LARGO DO PARÁ - CAMPINAS SP

NO LARGO DO PARÁ DEIXEI OUTRORA

MEUS SONHOS PEQUENINOS DE CRIANÇA;

O TEMPO SEPAROU-NOS, MAS, AGORA,

REENCONTRO-O, NUMA TARDE, EM MINHA ANDANÇA.

OUÇO DE PERTO A ORQUESTRA BEM SONORA

DOS BEM-TE-VIS, ARAUTOS DA ESPERANÇA;

E A ALEGRIA DA VIDA EM MIM SE AFLORA

COMO SE FOSSE UM PLANO DA LEMBRANÇA.

VEJO O GUAPURUVU, O JASMINEIRO,

AS CÁSSIAS FLORESCENDO POR INTEIRO,

A GRAMA SALPICADA DE MIL FLORES...

E A IMPONENTE PALMEIRA, SIMPLES, RETA,

COMPREENDE ESTA MINH'ALMA DE POETA

E LEVA PARA DEUS OS MEUS LOUVORES!...

dulcinéa
Enviado por dulcinéa em 28/11/2013
Código do texto: T4590895
Classificação de conteúdo: seguro