DITO E REDITO
Há que não ter medo
Do horizonte ao longe,
Da lama da chuva,
Das manhãs em brumas.
Há que não ter medo
Do inferno de Dante,
Do pesadelo arrepiante
Das noites a superar.
Mas há que não ser também
Improvido e imprudente,
Imprevidente e inocente.
Pois que já foi dito e redito:
Quem não sabe preservar
Não é digno de usufruir.