AO POETA

Ao poeta é dado o direito
às viagens, as mais loucas,
mesmo aquelas em que poucas
pessoas perceberão o defeito.

Ao poeta foi dedicado o paraíso
com as maçãs e os castigos.
Terão eles poucos amigos!
Entender um poeta não é preciso...

Ao poeta cabe apenas a solidão,
o desterro, amores não vividos.
Ao poeta, a palavra será o não,

que o amor do poeta é a poesia,
ausência de carinhos divididos,
apenas a espera do quê o amor seria.

 
Nelson Eduardo Klafke
Enviado por Nelson Eduardo Klafke em 27/11/2013
Reeditado em 27/11/2013
Código do texto: T4589549
Classificação de conteúdo: seguro