Mal invisível

Como se instala na alma tão fácil

Escuridão sem par nem tamanho?

E aos poucos faz grande assanho

Em quem foi calmo e muito dócil.

Apesar de por dentro ser estranho,

Nada há que o mostre estar indócil,

Mesmo que o humor torne-o difícil

Na face não há um só leve arranho.

Seria tão melhor se pudesse falar

E não guardar para si tanta mágoa,

Mas a alma doída prefere se calar.

Por dentro o choro todo o alagoa,

Sente-se igual a quem não tem lar;

E qualquer bom dia logo o magoa.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 27/11/2013
Código do texto: T4589528
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.