EMOÇÕES LATENTES
O salso lago de emoções latentes
De cristalinas águas do meu pranto
Reflete tua imagem em terno encanto,
Diminuindo tantos ais dolentes.
A plenitude do teu sacrossanto
Rosto, primaveril e sorridente,
Alivia minha alma descontente
E suaviza tua ausência por enquanto...
Apressa-te a voltar à fonte plena,
De onde transbordou felicidade:
O apogeu da nossa vida amena;
O dolorido tédio da saudade
Maltrata o corpo, o espírito envenena,
Estimulando a inatividade!