A Bailarina

Às cruzadas de pernas embelezantes,

Sucedem as pontas de pé repentinas;

De simples dança faz arte deslumbrante...

Delirante fascina a ágil bailarina!

De meias a completas voltas no espaço,

Voa a melódica alteza do salão!

Aos treinos fatigantes não há um só percalço...

De acertos nos passos vem a devoção!

Do plumoso branco de sua vestimenta,

Antes de se apresentar, para e concentra...

Como um meigo pássaro ameno e vistoso.

Com brandura voa longe no tablado,

Inspirando-se no belo ser alado...

Liberta salvas de seu bailar airoso!

Carmo de Oliveira