O mendigo

Pés descalços pisando sobre o chão

O mendigo caminha insatisfeito

Escondendo a tristeza do seu peito

Ao rico pernóstico implora o pão

Ninguém tem pelo pobre compaixão

Ninguém olha o mendigo com respeito

A riqueza nefasta o seu preceito

É massacrar ao tôsco pedinchão

Vive assim o mendigo como um casto

Imprecando na terra o seu repasto

Em nome da rústica piedade

O rico desalmado não tem pena

E nem aceita a lei que Deus ordena

Que devemos fazer à caridade

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/11/2013
Código do texto: T4587303
Classificação de conteúdo: seguro