A minha filha Lígia

Meu conselho é mais do que correto

Para ti que és bastante incipiente

Meu carinho te vai como presente

Deste pai simpático e tão discreto

Nunca fujas do teu caminho reto

Como filha me sejas sapiente

Eu quero ver-te assim decentemente

Neste mundo satânico e abjeto:

Professora fiel, ou costureira

Irmã de caridade ou fiandeira

São méritos de grande cidadoa

Só não quero que sejas poetisa

Qualquer outro caminho concretiza

Tua vida exemplar de filha boa

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/11/2013
Código do texto: T4587291
Classificação de conteúdo: seguro