CONSTATAÇÃO DE UMA VELHA OVELHA NEGRA

Toni Carré*

A vida foi me colocando marcas

no corpo e n'alma, em todos os lugares

Partindo das venturas, que são parcas

não chegarei aos pés dos meus penares

Eu vivo de tristezas e pesares

levando aos ombros minhas grandes arcas

pesadas, com meus trastes milenares

vergando-me na dor de novas marcas

Cansada chego ao fim da juventude

e, olhando para trás, não vejo nada

para justificar, com amplitude

o princípio da sorte malfadada

E não há forma mágica que mude

as dores de uma vida tão marcada

* meu alter-ego

Do livro inédito: Do outro lado do poema