QUEM FOI QUEM ESCREVEU
Quem foi quem escreveu, nem mesmo sei
Só sei que estava escrito e eu não sabia
Que foi mandado por um certo rei
Ao assinar papel de alforria
Só sei que um belo dia apareceu
Na lama, no relento, no charcado
Um texto que diziam que era meu
Poema muito mal arrematado
Soneto nauseabundo sem sentido
Sem cores mesmo vendo à luz do dia
Com versos retalhados e partidos
Firmei em baixo, o fiz com alegria
E hoje, não estou arrependido
Pois nele glorifico a poesia
© Fernando Tanajura