A FLOR DO AMOR. soneto-483.
Quero ofertar-te a flor mais perfumada,
Pois foi colhida em um jardim especial,
A denominei por rosa rubra e dourada,
E seu perfume é cem por cento natural.
E esse jardim está num lugar secreto,
No qual se rega com carinho e afeição,
Imunizada de todo e qualquer inseto,
E foi plantada dentro de meu coração.
Ela não é como tantas outras flores,
Mas é verdade excede a muitos valores,
Se colhida nem ouro a pode comprar.
Junto do caule desce a seiva da alegria,
Ela não murcha se renova a cada dia,
E só quem ama essa flor pode ofertar.
Cosme B Araújo.
25/11/2013.