NAS ALTURAS DA ALMA
Juliana Valis
Nas montanhas do amor, nas alturas da alma,
Quando a dor desvanece toda vã ilusão,
Nosso sonho amanhece no esplendor que se acalma,
Nesse amor, como prece, de um só coração...
Nas montanhas da luz, nas alturas da fé,
Quando o verso conduz ao sonho mais triunfante,
Este universo proclama o que a vida já quer ?
Aurora rendida ao pensamento distante...
E nossa mente é repleta de labirintos complexos,
Como montanhas de ardor tão valente e gritante,
Como sonhos de amor, sóbrios, sós, desconexos...
Em quais alturas, assim, nossa alma já grita
Pelo amor que transcende o mundo inteiro, no instante,
Como reflexo profundo de uma paz infinita ?