ELA JÁ SABIA DE TUDO

Luciana Carrero*

A mim que me encantava numa fantasia

Viver na planejada paz de amor e riso

Surgiu um deus que me expulsou do paraíso

E vi na minha estrada a rigidez do dia

Foi quando a luz solar queimou a minha fronte

Firme ao meu lado um outro ser me referia:

Logo este sol desaparece no horizonte

E o melhor dia vem depois de um outro dia

Como podes, mulher, ser tão inteligente

Exclamei, então, ao ver mesmo o sol se por

Contigo vencerei a este inclemente deus

Mas veio a noite e ali chorei, no meu pavor

E Eva pediu: por favor, Adão, se paciente!

Preciso de paz pra gerar os filhos teus.

Do livro Inédito: Cântico das Vozes Noturnas

* Produtora Cultural, reg. 3523/LIC/Secretaria de Cultura/RS