ETERNAMENTE NO PASSAR DOS ANOS

Ó mar imenso e azul, a voz do mundo,

Carregas tantas mágoas doutras gentes

Que por ti já passaram, diferentes

Em tudo de um desejo furibundo...

Ó mar doutrora agreste e vagabundo,

Que tantos sepultaste, pois não mentes

Sobre aqueles que ousaram sempre crentes

De ultrapassar o medo tão profundo!

Ó mar de lusitana e grandiosa

Conquista, lembra-te dos teus audazes

Marinheiros de audácia gloriosa...

E da vida que foram tão capazes,

Reze a história nos versos lusitanos,

Eternamente no passar dos anos.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 24/11/2013
Código do texto: T4584810
Classificação de conteúdo: seguro