SUGESTÃO

SUGESTÃO

Silva Filho

Não deve o Ser Humano permitir

Que a vida se ofusque nos defeitos

Colocando a inveja e o despeito

Como escada de acesso ao porvir!

Pois quando sondamos o conceito

Na inveja há desprezo ao irmão

Que tem talento, amor e persuasão

No fabrico dum produto escorreito!

Deixemos a inveja na redoma

Encarcerada – em estado de coma,

Para não degradar nossos princípios!

Quem se ocupa fazendo o que é bom

Consegue enaltecer o próprio DOM

Distando muito mais do precipício!