ALMA DA MONTANHA
ALMA ESCRAVA NO SEIO DA MONTANHA ,
PRISIONEIRA EM ALGEMAS DE GRANITO ,
REFREADA NO CALOR DE SUA SANHA ,
TOLHIDA NO SILÊNCIO DO INFINITO .
DESEJA O CÉU AZUL, MAS NÃO O GANHA ;
QUER, DO MAR, A ESPERANÇA, O VERDE MITO ;
SE DOS CAMPOS AMA A AMPLIDÃO TAMANHA ...
DESEJO VÃO QUE MORRE, SEM UM GRITO .
É SONHADORA, ALMEJA O FRIO TRONO
ENCRUSTADO NAS PONTAS REGELADAS
DA MONTANHA QUE DORME O ETERNO SONO.
DESESPERA-SE, EM ÂNSIAS MALOGRADAS,
NAS LÁGRIMAS AMARGAS DE ABANDONO ,
QUE NO DECLIVE ROLAM EMPEDRADAS .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck