A MÁ TEMÁTICA DO POETA FRANCO
Toni Carré
Para rimar a mim comigo mesmo
Tive de passar por estranha prova
No terceiro verso eu comi torresmo
E em decassílabos compus a trova
Para relembrar os meus tempos de menino
Já que não posso mais confiar nesta memória
Me abriguei num verso suposto Alexandrino
Que me arrimou para eu poder contar a história
No final reencontro a trova
Mas reduzo a dois tercetos
Para dar aparência nova
Aos rigorosos sonetos
- E rimar certo? Uma ova!
Só o que encontrei foi: lamentos!
Do livro inédito: Do outro lado do poema