SONETO AMARGO


Quem dirá de nós que já não somos?
Que em outrora fomos, e agora, não mais?
Quem dirá de nós, de um tempo atrás
Que felizes seguimos, e nos amamos?

E o amor...? Do amor que juramos... 
Quem dirá?  ... Se  é ardomecido?
- Em letargia - Como algo morrido...
E em desalinho... Nos entregamos?

Ninguém nos dirá... E por desventura,
Como a reclamar, em essênsia, ternura,
- Como queixa de amor... E ausentes -

Seremos, em todo amor, desvalidos
E às juras, d"antes de amor, esquecidos
Esquecidos ao amor... Pra sempre!

                                      Puetalóide



*******



ETERNO


Sempre haverá um belo espaço
Alojado dentro d'alma felizmente,
Onde perdura um grande amor latente,
Como fogo queimando em nobre paço

E as juras feitas com embaraço...
Brilham ainda fortes e reluzentes,
Qual moças fagueiras, leves, contentes
Criando alegres seus novos compassos

Assim, o tal querer, um dia presente
Nunca será fugidio ou ausente...
Pois, eterno ele reina, e resistirá.

Amor não vivido é Onipresente...
Pura labareda tão doce e quente,
Pra sempre no peito, perdurará!

                                   Ádria Comparini