Crepúsculo

Sou parte do mundo, tão minúsculo

Quando raiar do céu tão imponente

Percebo, do quadro quão impotente

A morte, no horizonte, o crepúsculo

Se ao por do sol, teço esse opúsculo

Idos em vida, tão sereno e contente

Vejo traços brutais da minha mente

Gravo nos pensamentos esdrúxulos

Em nimbos tão rosados me escondo

Nos raios desse rei que vai se pondo

É que vejo o entardecer da mi'a vida

Quando o sol desceu por trás da ilha

Aqui vou terminando minha cartilha

Assim, eu arremato... é o fim da lida!

Valdívio Correia Junior, 23/11/13