Cegueira

Cegueira (Força Futurista)

(Soneto)

Meu amanhã eu não consigo ver!

Esta devassidão traz-me cegueira…

Parece que o futuro é uma fogueira,

Na qual todo o meu sonho vai arder!

A hipótese, eu gostava de entrever

Como outrora a pulsar… sobremaneira;

Quando não me ofuscava o véu de poeira,

Que a perspectiva faz desvanecer!

Por onde anda o clarão positivista?

Onde está meu oráculo interior,

Que me fazia crer na ignota vista?

Onde está minha fé no posterior?

Onde estás visão… força futurista?

Ah! Volta a mim com luz e com vigor!

André Rodrigues 22/11/2013

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 22/11/2013
Código do texto: T4582250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.