Trindade
De Deus foi mandado um filho, que se fez parecer pequeno,
Seu nome era Jesus, o messias nazareno,
Que em meio a parábolas e ensinamento,
Fez das palavras de luz, pão da vida com seu fermento.
Depois de fazer o pão, deu graças e o partiu,
Na santa ceia comeram todos, até mesmo o que O traiu,
Repartiu o vinho de sangue, e deu a todos para beber,
Já sabia que Iscariotes, O entregaria para morrer.
No getsêmani chorou, orou, e foi beijado,
Iscariotes O traiu, e assim se cumpriu o que Ele havia falado,
Pedro O negou as três vezes que o galo cantou,
Mas Jesus não desistiu dele, mesmo assim o amou.
Na cruz foi levado, humilhado e coroado com espinhos,
Lançaram sorte sobre suas vestes, furaram-no com uma espada,
Tirou todos os pecados de nós oriundos.
Ressuscitou ao terceiro dia, e a Madalena deu seu carinho,
À Tomé mostrou-lhe as mãos chagadas,
Assim se fez mistério para e ele e para o mundo.