BOÊMIO
ADORA DIVAGAR NAS HORAS MORTAS ,
LEVANDO O PENSAMENTO PELO ESPAÇO,
PERDIDO PELO TEMPO, PASSO A PASSO ,
NAS RUAS, ORA RETAS, ORA TORTAS .
Ó NOITE MISTERIOSA QUE CONFORTAS !
Ó SOMBRAS QUE LHE TOLHEM NUM ABRAÇO !
ESTÁTUAS EMBUÇADAS DE MORMAÇO ,
SOTURNAS , PROJETADAS PELAS PORTAS .
BOÊMIO , QUE SÓ ANDA À CATA DE AVENTURA ,
QUE O REGENERE, APÓS TANTA LOUCURA ,
VIBRANDO NA CADÊNCIA DO SEU PASSO .
SOMENTE QUANDO FINDA A MADRUGADA,
RETORNA, PONDO FIM NESSA JORNADA ,
VENCIDO, SEMI-MORTO DE CANSAÇO .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck