O Termo da Vida

Buscando incessante o termo da vida,

Do ermo de antes ver o claro de agora;

Revela sentida uma ânsia sem mora...

Que chora ao lembrar memória perdida!

Se hoje sortida se mostra a investida,

Esquecida – é certo! – foi ação de outrora;

Das muitas queridas, só uma senhora...

Que terna melhora lembrança já ida!

O termo da vida é luz que devora,

Pueril – no fim! – em qualquer idade;

Razão indagada sem dia nem hora!

Próximo ao amor, refletindo a saudade,

Pergunta à pessoa que tanto adora:

O termo insistente é a felicidade?!

Carmo de Oliveira