ALÉM DA TAPROBANA
Luciana Carrero*
A terra dos barões assinalados
gerou meu bisavô, mas avô e pai
aqui neste brasil foram gerados
E deste tempo um longo tempo vai
Todos eles já dobraram o cabo
da boa esperança, que irei dobrar
Tive um mestre que se agarrou no rabo
de uma ode e à francesa foi voar
A minha mãe partiu à la espanhola
Já que na língua tinha castanhola
deu aviso e foi pra boca do monte
Meu partir há de ser a caravelas
o vento forte me enfunando as velas
para descobrir meu novo horizonte
* Produtora Cultural, reg. 3523/LIC/Secretaria de Cultura/RS