image2.png
 
"Nesses tempos confusos, de transição, de indefinição de valores, q ora atravessamos, o quê é mais importante para a pessoa: ser feliz ou ser livre?"
SER LIVRE OU SER FELIZ?


Ser livre ou ser feliz, eis a questão
Que se propõe tão logo de manhã
Como se os dois em um só coração
Não permitisse uma ventura sã...
 
Não se vive feliz sem liberdade
Nem se está livre, estando infeliz
A liberdade lhe traz felicidade
E lhe possibilita o que se quis
 
E separar em dois é ousadia
Pois são partes de um corpo simbiótico
Que se nutrem da mesma fantasia...
 
Tentar viver sem ter a liberdade
Nesse mundo confuso e tão caótico
É condenar-se à infelicidade!...
20/11/2013

 
Para meu amigo Dario Zagotta autor da pergunta....

Amei a linda interação do meu amigo Silva Filho!Obrigada por valorizar a minha página!


AS DUAS FACES DA MOEDA

Numa face da moeda você tem
Um poder que se chama liberdade
Noutra face se acomoda muito bem
A bagagem duma tal felicidade.

A moeda nunca pode ser partida
Pois valor certamente não tem mais
Ser feliz numa prisão da vida
Só quem deixou a vida para trás

Quem tem felicidade é liberto
Daí a sensação de ser feliz
E o céu até parece bem mais perto.

Quem se diz feliz pela metade
Talvez lhe falte só um triz
Para ser feliz com liberdade.
(Silva Filho)

Outra linda interação da minha amiga Vera Feliz! beijo agradecido Vera!


PRA SER FELIZ...

Se a vida passa e assim de repente
leva tudo em sua breve passagem
ser feliz é preciso ...é urgente
tudo é efêmero e some tal miragem.

É necessário sorrir e com vontade
amar...amar com a força da paixão
flutuar em nuvens de felicidade
c'a liberdade dentro do coração.

A vida é curta...porém vale a pena
e pra fazê-la sempre doce,serena
colha dos dias as gentis manhãs

Ser feliz é como ir por um pomar
sentindo o cheiro de chuva no ar
tecendo versos com gosto de maçãs

(Vera Feliz)