FOLHAS E AVES...

Nas folhas que se quedam do arvoredo

Eu fico imaginando as andorinhas

Que cortam o céu da tarde e vão sem medo

Cruzar a imensidão do céu, sozinhas...

As aves que imagino têm suas asas

As folhas perambulam pelo vento

As aves voam rasas sobre as casas

As folhas caem mortas nos alentos...

Suspiro e me recordo imensamente

Das bolhas de sabão que, lentamente,

Voavam e levitavam belas, graves...

Eu fico imaginando novamente,

Que assim será com toda essa gente;

Algumas serão folhas, outras, aves...

Arão Filho

São Luís-MA, 19/11/2013