MEMÓRIAS DO LOUCO ATADO NO HOSPÍCIO

Luciana Carrero

Viver as dores d’outros é sofrer dobrado

A mim já bastam minhas dores neste mundo

É tolo alguém chorar por cão abandonado

viver nas beiras a fitar buraco fundo

Quem se apraz em esmiuçar a miséria estranha

perde seu tempo de ser feliz nesta terra

Contemplando males alheios, o que ganha

para si próprio é fossa funda onde se enterra

Amar sem ser amado não é nada estóico

Prestar socorro ocasional é ato heroico

mas andar catando desgraça é confusão

Jogar pérolas aos porcos é desperdício

Distribuir amor de graça é condenação

Vivendo a dor dos outros vim parar no hospício