Soneto a ciência
No soneto de Bilac
Eu busco a definição
Porém a imaginação
Me leva a grande destaque
Do romance de Balzac
Promana a minha visão
A mais pura vocação
Encontrara em Condilac
Nem Petrarca e nem o Dante
Me provaram ser constante
Nosso pensamento estético
Eu buscara na ciência
A mais verdadeira essência
Do sentimento poético