As Rimas
Disseste serem pecados as rimas
Que enfeitiçam sem dor homens ilesos
E nas palavras, os matêm, bem presos
Enquanto eles escrevem, tu lastimas
Faças de mim então teu livre verso
Que andeja pela tua boca doce
Ecoando o amor como se fosse
Parte só deste ou de outro universo
A cura em meu ouvido se oferece
A cantar nossa eterna poesia
Ah, Paraíso! Ouviste minha prece
Até pensei que não te merecia
Em teus campos elísios adormece
O meu ser que rimou em demasia.