LEITURA ZERO

LEITURA ZERO

Silva Filho

Não haverá leitor para meu verso

Se exponho, da nação, suas mazelas

Pelos guetos, pelos becos das favelas,

Submundo de um mundo mui perverso.

Não há magia num verso de miséria

Não há motivo para um sorriso

E assim parece que usar o siso

É escolher melhor outra matéria!

Bem mais fácil é a mudança de assunto

Que tratar de candidatos a defunto

Com fome de comida e de respeito!

Talvez não seja mesmo o poema

O canal pra discutir tão grave tema

Porque o verso não nasceu para trejeito!