PARCERIA TORTA
Toni Carré
O luar linotipava com chumbinhos
Prateando a areia branca em maquiagem
E a tudo que encontrava em seus caminhos.
No argênteo pigmento na paisagem
Expunha o seu cenário acetinado
E o vate embevecido o organizava
Lhe dando o aspecto metrificado
Com elisão e ritmo e rimava
A natura ofertava o material
E o poeta entrava com a mão de obra
Porém da parceria, no final
Surgiu soneto assim meio quebrado
Pra corrigi-lo o vate se desdobra
Mas cansa e dorme e o deixa inacabado
Do livro inédito: Do Outro lado do Poema