_FONTES DE AFETO_
Por matas, vales, campos e montanhas
Na busca de fontes de afeto nos lançamos
Com várias delas, secas, nos deparamos
Um vazio persiste no cantil das entranhas
Efêmeras alegrias ante outras tantas
Pois delas tão só salobas águas provamos
E ainda, de outras, raros pingos coletamos
A nunca saciar os ais da sede tamanha
Ansiosos, caminhamos sobre desertos
Ao longe, ilusórias miragens a tremular
De real, apenas sol, areia e solidão
Na vida, quantos passos são incertos
Quanto afeto não sabemos como trocar
Quantas vezes, em vão, bate o coração...
___________________________________________________gajocosta
Soneto de ÁDRIA COMPARINI, em otimista réplica jorrando de sua inesgotável fonte poética! Obrigado por tão bela interação!
Aprendendo a Amar
Esta nossa vida é cheia de surpresas...
Encontros que acontecem sem querer,
Amigos que fizemos sem saber
E aos poucos nos trazem muita beleza
Como se de repente a natureza,
Renovasse com todo o seu poder
E um novo horizonte de prazer
Se descortinasse com sua presteza...
Novos amigos que nos acalentam,
Com paciência pra nos ensinar...
Que amor é troca, sintonia, carinho...
Com ternura, então eles espantam
Nossos ais e vem pra compartilhar,
Seguimos juntos o novo caminho!
_______________________________________________