SEM FOUR NEM CHEQUE MATE

Luciana Carrero*

Da vida o jogo programado fez a mesa

No pano verde as nossas cartas misturadas

De nós em cada um na mão a carta presa

E alguns coringas para as últimas jogadas

Da vida o jogo em tabuleiro programado

E a derrubada de peças em ambos lados

Ao fim do jogo apenas um rei desnudado

E uma rainha com segredos desvendados

Que melhor final para tal jogo emotivo

Seria imaginado em tabuleiro vivo

Para um último capítulo de novela?

Partiram abraçados para algum lugar

Jurando arrependidos nunca mais jogar

E foram felizes para sempre o rei e ela

(Do livro inédito: Cântico das Vozes Noturnas)

* Produtora Cultural, reg. 3523, LIC/Secretaria de Cultura/RS