PIRILAMPOS


PIRILAMPOS
Silva Filho

Pirilampos festejando a noite
Piscavam no entorno da janela
E eu que tanto já pisquei pra ela
Senti algum desejo de açoite!

Uma estrela que comigo fala
Pôs-se a piscar alhures, mui distante,
Oferecendo o seu brilho cintilante
Imensurável em qualquer escala.

Que meu amor contemple o lindo céu
Sob o luar que rasga o escuro véu
Abrindo espaço para minha estrela!

Os pirilampos logo vão embora
E eu sozinho... no meio da aurora
Não poderei dormir... antes de vê-la!


FANTÁSTICA E BEM-VINDA INTERAÇÃO DA AMIGA ÂNGELA


ESPERA

Na noite clara de luar risonho
As estrelas no céu piscam pra mim
Sinto que é teu olhar como num sonho
Brincando de piscar, tão lindo assim!

E eu que trazia o meu olhar tristonho
Em noite perfumada de jasmim
Deixo fluir e transbordar, risonho,
Meu grande amor que (juro!) não tem fim!

Os pirilampos festejando a noite
Piscavam para mim lá na janela
Como fossem seus olhos. Puro afoite!


Eu, repleta de sonho e fantasia
Espero pela aurora fresca e bela
Quando virás pra minha companhia!