sonhando_fazendo_sonhar.jpg

SONHAR É VIVER
 
Sem sonhos essa vida vale nada!
Sem eles, caminhada sem sentido
Sem gosto, sem luar na madrugada
Sem rosas. Bem melhor não ter vivido!
 
Sem sonhos a vida desencantada
Chora de desalento amor perdido
Pois que é sentimento d'alma abrasada
No fogo da quimera abastecido...
 
Sonhar é o que torna a vida mais leve
Que dá encanto, e traz felicidade
Porquanto nosso tempo seja breve...
 
Viver e viver bem nessa viagem
Com o coração alegre, em liberdade,
Somente tendo o sonho por paisagem
16/11/2013


Linda interação de Silva Filho a quem agradeço de coração!! Muito obrigada poeta!
 
SONHO DESENHADO
 
Sonhar, sonhar? E por que não?
O sonho é um projeto
Que dispensa arquiteto
Como simples embrião.
 
Primeiro se tem um teto
 Uma cama e um colchão
Um bom arroz com feijão
Temperado com afeto.
 
Do sonho nasce a vida
Nasce a sina perseguida
Conforme se tem sonhado.
 
Quem não sonha, não avança
Nunca foi uma criança
Com um sonho desenhado.
(Silva Filho)