Quintanesco

Quintanesco

Perdido em meus porões

Vil vida me corrói tanto

Já nem comigo me encontro,

Se rio eu sou um fingidor.

Os ombros que se dispõem

não são o meu acalanto,

não calam os meus prantos,

não sanam a minha dor.

Quintanesco, bom que sou

E insano, não finjo a dor

e ao amor eu amo tanto.

Não finjo absolutamente

a dor que deveras sinto

nem minto se sofro o amor.