Ciúme, cobiça e inveja

O ciúme é apego exorbitante

E não se justifica na justiça

É também diferente da cobiça

E da inveja essa coisa irritante

Todas têm algo de repugnante

Muito mais do que a triste preguiça

Quem as sente possui alma postiça

Que aos olhos do céu é degradante

O ciúme se apega ao que tem

A cobiça deseja o que não tem

A inveja não quer que o outro tenha

Em nenhuma eu vejo bom proveito

Estão impregnadas de defeito

Nelas não vejo nada que convenha

Russas, 16 e novembro de 2013

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 16/11/2013
Reeditado em 09/07/2017
Código do texto: T4573132
Classificação de conteúdo: seguro