SURSUM CORPUS

(A um amigo com a saúde abalada)

Qu´ é isso de estar nas lonas?

Não se faça invertebrado

Pois há sempre "parangonas"

Que o darão reabilitado.

Para tanto basta querer,

Num arroubo de boa vontade,

O desejar renascer

Pra nova oportunidade.

Há um ditado com razão

Que nos merece um hossana

“Pra que haja um corpo são

Há que recriar mens sana”.

Nesta onda de bonomia,

Em feliz mundo sem mortos,

Impõe-se que haja Poesia:

Sursum corpus, sursum corpus!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/11/2013
Reeditado em 17/11/2020
Código do texto: T4573130
Classificação de conteúdo: seguro