SOU OU NÃO SOU?

Sou feio aos olhos de quem sou, e sou

Bonito aos olhos de quem sou, e não

Sou nada aos olhos meus, e na visão

De cada um mais parece o que não sou

Ou talvez quem o sabe que assim sou!

E tantas coisas sou, que já não pode

Haver tantas, e tantas eu não sou,

Ó céus do que não sou ninguém me acode?

Sou o que assim quiserem já que eu seja,

Mas serei mesmo assim? Olhos corretos

E incorretos de quem assim me veja;

Todos podem ter dados mais concretos

Daquilo que assim sempre se deseja

Que eu seja, mas serão eles corretos?

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 16/11/2013
Código do texto: T4572873
Classificação de conteúdo: seguro