Afinidades

Em nossas vidas, lançamo-nos, às vezes, à procura,
Da parceira com que faremos a enorme caminhada,
E dela construímos uma imagem, da mulher amada,
E a buscamos sem encontrá-la, em nossa loucura.

Guiados pela imagem que construímos, a procuramos
Em todos os recantos deste mundo tão vasto e imenso,
Que, muitas vezes, ao lado dela passamos e, sem senso,
Não a reconhecemos, por diferente da que imaginamos.

Há muitos anos, aprendi que procurar é ter uma meta,
E que encontrar, pelo contrário, é ter meta alguma,
E passei a guiar-me pelo sentimento, como puro asceta.

E hoje constato que após tanto tempo de busca inútil,
Você sempre próxima, meus olhos cobertos pela bruma,
Somente hoje a enxergam, concluindo o quanto fui fútil.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 16/11/2013
Código do texto: T4572699
Classificação de conteúdo: seguro