Condenado


Breve e trágica convivência

entre facínoras, rude escória...

doidivanas traçou a existência

o feiúme de cruel história.


Indivíduo buliçoso e assoberbado

chafurdou  n'um repente no lamaçal

Falaz, hostil, infausto e malfadado

reprimido e julgado, afinal...


Ante o imponente  júri o olhar vazio

amesquinhado, arredio e desalentado

o caipora esbrabejado e doentio.


Sequer contestou final sentença

ao degredo duramente supliciado

poucas lágrimas, cacos de sua essência.