BRASAS
O rescaldo do incêndio denuncia:
Houve curto-circuito no sistema
Aumento de tensão, tensão extrema,
O disjuntor falhara aquele dia.
Queimou, mas não queimou; uma heresia!
Pois tem coisas que fogo nenhum crema
Que quanto mais ardente mais algema
É qual cachaça que queima e vicia.
De pistas, só dois corpos encontrados,
Em pele, como brasas de calor,
Que a qualquer momento reincendeia.
A conclusão foi que houvera agrados
E o grande causador fora o amor
Que devorou desejos; fez a ceia.