CASTRAÇÃO
E assim, o coração em mim partiu-se todo,
ao despertar-me ameno em tua nua essência,
levíssimo, indefeso, aos mimos da inocência,
afagos de ilusão que escondem torpe engodo.
Estúpido que fui! Ai! Que atitude tola!
Levar a frágil flama a ardor de alheio incêndio
e então penar-lhe a sanha em tórrido dispêndio,
perdendo a própria luz no afã de recompô-la.
Pois entregar ao outro a chave de seu mundo,
seus meios e sentido, o cerne, o mais profundo,
na ingênua aspiração de ter um céu maior...
É como que arrancar o sexo para dá-lo
a um ente superior e digno, sim, de usá-lo,
na crença de que, nele, é o gozo seu melhor.