AS MINHAS RAIVAS

Sinto as raivas do mundo despojadas

No meu espírito cansado em tudo

E desfaço-me e crio duro escudo,

Sobre as infâmias mortas e lavradas

Da terra seca de onde as fracassadas

Ilusões têm horrores de meu mudo

Silêncio, mas mortal em alma iludo

Inférteis males, sombras acabadas...

Farto de vis pessoas tão mesquinhas,

Raios, trovões do céu caiam na terra

Sobre alucinações somente minhas!

É que sinto este estado sempre em guerra

Contra as palavras cornas de mansinhas,

De quem me zela em frente e atrás me ferra!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 15/11/2013
Código do texto: T4571427
Classificação de conteúdo: seguro