A MIRAGEM DA RETOMA

Ou “O fantasma da Crise”

É uma crise tramada e colectiva

Com toda a santa gente em polvorosa

E quanto mais se busca mais custosa

Num insondável rumo e à deriva.

A beata austeridade sempre viva

Com cada solução abominosa

Na espr´ ança minguada e desgostosa

Qu´ a crença nos governos é coerciva.

Cada dia que passa agrava mais

Os tão negros e trágicos sinais

E não se vê uma luz no horizonte…

Palavras e palavras sem mensagem

De um vazio repleto de vilanagem

E não há milagreiro que desponte.

Chegou notícia, com cruel sintoma,

De que há retoma, mas tão só na aragem,

Que farsa cozinhada é a sua forma.

O fantasma da Crise não desarma

E vai matando a alma trama a trama!

Frassino Machado

In LIRA BEM TEMPERADA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/11/2013
Código do texto: T4571045
Classificação de conteúdo: seguro