Pátria dos fantoches

Tudo já aconteceu nesse país;

No entanto, mesmo assim, nada acontece!

A verdade se mostra, transparece,

Mas logo se retrai - se contradiz.

O povo alienado se emudece;

Com atitudes, gestos pueris,

Em frente à impunidade: nada diz!

Diante da injustiça se enrijece.

E nessas fantasias e pileques,

Mesmo com tantas abominações,

Tudo termina em fogos e confetes.

E assim vai nosso povo em ovações,

Nesse teatro de marionetes;

Sempre aceitando manipulações...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/11/2013
Código do texto: T4570884
Classificação de conteúdo: seguro