NÃO CAIA NA ONDA
RELEMBRANDO MINHAS FERIDAS PASSADAS,
PUDE VER, COM CLAREZA, QUE DESDE A
INFÂNCIA O MAL JÁ NOS RONDA, NOS SONDA,
SEMPRE TENTANDO NOS LANÇAR NA ONDA.
AS ONDAS VEM COM A FORÇA DE UM MOMENTO,
QUERENDO NOS ABRAÇAR, ABRAÇO DE SERPENTE,
AVANÇAM E NUM REPENTE, DAQUELE QUE CAI
SÓ SE OUVE MAIS TARDE, O CHORO, O LAMENTO.
AS FERIDAS DEMORAM A OBTER CURA.
E ATÉ PESSOAS DE BOA ÍNDOLE VIVEM
CONFUSAS, BEBENDO ÁGUA IMPURA.
LOGO VEM A TEMPESTADE CEIFANDO SURFISTAS,
QUE POR VEZES, PELA ONDA FEZ JURAS, E ELA
FACILMENTE LEVOU SUA ALMA OUTRORA PURA.