Leviano Amor
Me gasto, na dor de minh’alma extenuada
E se ainda amo, confesso: Por teimosia
Posto aos factos, do amor esqueceria
Ainda que de paz fosse a alma encontrada
Me gasto, amando, como em desmazelo
E por mais que me seja ele desespero
Insisto, persisto, no amor acreditando
Na sina, do amor vai-se o ser atenuando
Pois me gasto, por te amar me gasto
E não sei se és o peso que me aferra
O pouco, a desventura que me encerra
Então, o desamor ao ser gasta, sopesa
Sê, a dor de amar que jamais esqueço
E amando a Ti Leviano amor: Feneço.