ENCANTO DA ALMA
Réplica a Mª João de Sousa
por louvar a minha Lira …
E por estas e por outras
Desde a minha madrugada
Com palavras pouco doutas
Tenho a Lira temperada.
Temperada quanto baste
Mas é sal do coração
Luta bem, e sem desgaste,
À procura de razão...
Sou feliz por este canto,
Cada verso que me ocorre,
Põe-me a alma num encanto
E a vida assim não morre.
Se a Felicidade é uma brisa
Cantemos, pois, ó poetisa!
Frassino Machado
In LIRA BEM TEMPERADA