A GAFE DO ÉBRIO VATE
Toni Carré
O poeta foi visto embriagado
caminhando nas ruas da cidade
com maço de papel amarfanhado
dos poemas que escreveu na mocidade
Hoje todos os seus sonhos cor de rosa
tornaram-se de tom amarelado,
que a inspiração que teve, primorosa
ficara num lugar do seu passado
Com a voz embargada recitava
sonetos que jamais caem da moda
o povo que passava, o mirava
e formava em seu entorno uma roda
e o aplaudia, enquanto ele bradava:
Por que me aplaudem? Minha vida é foda!
Do livro inédito: Do Outro lado do Poema